首页 > 新闻动态 > 正文

祝贺中国病理生理学会蛋白质修饰与疾病专业委员会成立大会暨第一届学术会议圆满召开

编辑:吴婷    发布时间:2020-11-15    浏览:

为促进我国蛋白质修饰、功能与疾病方面的研究,为广大相关研究人员搭建更好的交流平台,在中国病理生理学会的大力支持下,中国病理生理学会蛋白质修饰与疾病专业委员会于2020 年 11 月 13 日在广东省广州市正式成立。同时,由广州医科大学、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室、广东省蛋白质修饰与降解重点实验室、广州医科大学基础医学院承办的中国病理生理学会蛋白质修饰与疾病专业委员会第一届学术会议也正式拉开序幕,大会开幕式由广州医科大学副校长赵醒村主持,全国50多所高校和科研机构参与此次学术会议。本次会议邀请国内外相关领域著名学者,就蛋白质修饰与疾病专业委员会的成立、学会发展以及会员募集等进行讨论,并组织蛋白质修饰与疾病相关学术会议,以期大家能就国内外最新研究进展展开讨论,提升我国在该领域的研究水平。

11月14日上午,大会进行学会理事会会长,副会长,秘书委员等重要成员的选举。经全体注册会员不记名投票,广州医科大学刘金保教授众望所归,成为中国病理生理学会蛋白质修饰与疾病专业委员会理事会会长,由中国病理生理学会副理事长王建枝教授颁发证书并宣布协会成立。广州医科大学毛新良教授组织开展专业委员会的选举。广州医科大学党委书记、呼吸疾病国家重点实验室主任冉丕鑫教授参加会议和交流。大会特邀国家基金委医学部主任张学敏院士、国家杰出青年科学基金获得者赵金存教授和中国病理生理学会副理事长王建枝教授作学术报告,为大会的顺利召开奠定坚实基础。

© 1958-2021 广州医科大学    地址:广州市番禺区新造镇广州医科大学B栋2楼。邮编:511436